您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 报名指导 >

选调生考上是什么岗位?可以自己选工作地方吗?

2019-09-03 11:32:55 来源:中公教育
选调生群907223458   定向群:282968394 河北选调生考试微信:hbxdsks
河北选调生考试课程    敏学成仕营直播课 河北选调生公告预约

许多人考取选调生的目的在于为家乡做贡献,因此大部分考生的目标省份是自家家乡。但是有许多考生有疑问,我考上本省选调生后岗位可以具体到市、县、乡吗?想必许多人都会想知道答案。今天中公选调生考试网就为大家解答一下。

一、选调生是如何分配的?

选调生是由省委组织部统一分配,录用后根据各市县、各单位需求,结合选调生学历及所学专业统筹安排工作单位。

1. 大学本科毕业生:一般安排到乡镇(街道)和县(市、区)机关工作;2. 硕士毕业生:一般安排到县(市、区)和地级市机关工作;3. 博士毕业生:一般安排到地级市和省直机关工作;

二、选调生任职问题

分配到县(市、区)、乡镇(街道)工作者在录用后到村任职2年;分配到地级市、省直机关工作者在录用后或试用期满后,可结合本单位定点扶贫等工作,到对口的县(市、区)、乡镇(街道)进行基层锻炼,时间为2年,并至少安排1年时间到村任职。

选调生在报名的时候会有志愿收集,自己大概意向选择一个市,然后组织上安排具体县和乡镇。但是并不能保证会回到自己所在的县或者乡镇。

三、分配时未分配到原籍可申请调回原籍?

选调生的调动工作是可以申请的,但是要等领导研究之后再做决定,而且需的原籍地那边有接收单位才行。一般情况下,选调生的调动程序跟公务员调动是一样的,要先找到接收单位,接收单位同意后,你就找本单位领导提交请调报告,然后去你们市人社局申请调动就可以了。

综上,选调生考试回原籍市还是可以自主选择的,而且,选调生日后晋升到县市级,你的管辖范围自然而然就包括你所属的乡镇的。只要愿意付出,干什么都会为家乡建设有所贡献的。

推荐阅读
为什么都选择报考选调生,看完你就明白了

扫描左侧二维码或者手动搜索hbxdsks,关注【河北选调生考试】,招考资讯咨询同步,获取备考资料。

热门推荐
河北选调生组合班
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号