您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 报名指导 >

报考河北选调生考试有什么条件限制?

2019-08-05 08:51:23 来源:中公教育
选调生群907223458   定向群:282968394 河北选调生考试微信:hbxdsks
河北选调生考试课程    敏学成仕营直播课 定向选调生考情一本通

2020年河北选调生考试招考公告暂未公布,公告预计于2020年3月发布,4月进行笔试。2020河北选调生上岸经验交流,推荐加入选调生群907223458 进行备考交流。合理备考,助你上岸,点击领取资料包。关注微信号:hbxdsks了解河北选调生考试实时动态。

2020年河北省选调生考试公告(尚未发布)

可参考《河北省2019年面向普通高校应届毕业生和服务基层项目人员选拔选调生工作公告》

二、选调条件

报考选调生应当具备的基本条件是:

1. 理想信念坚定,政治素质过硬,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,爱党爱国,品学兼优,诚实守信,甘于奉献。

2. 符合公务员录用体检标准,身心健康,适应基层工作需要。

3. 同等条件下优先录用获得校级以上荣誉或奖励人员、具有参军入伍经历的大学毕业生。

4. 政治立场、政治观点存在问题的,在校学习期间或服务基层项目工作期间有违法违纪违规行为、学术不端和道德品行问题的,在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的,公务员被辞退未满5年的,法律法规及相关政策规定不得录用为公务员的其他情形的,不得作为选调对象。

此外,普通高校应届毕业生和服务基层项目人员还需分别满足以下条件:

(一)全国普通高校应届大学毕业生报考选调生的条件

1. 全国普通高校国家计划内统招、全日制大学本科及以上学历的2019年应届毕业生,学习成绩优良,具备授予学士及以上学位条件(取得毕业证和学位证时间应为2019年7月31日前)。定向培养生、委托培养生以及网络学院、成人教育学院毕业生不列入选调范围。

2. 中共党员(含预备党员,入党时间截至2019年4月1日),在高校学习期间担任班级以上学生干部连续满1年(不包括各类协会、研究小组负责人),有较强的语言和文字表达能力,具有一定的组织协调能力。非中共党员或未担任过学生干部的全日制研究生也可以参加选调。

3. 本科生年龄在25周岁以下(1993年4月及以后出生),硕士研究生年龄在28周岁以下(1990年4月及以后出生),博士研究生年龄在32周岁以下(1986年4月及以后出生)。

(二)河北省有服务基层项目工作经历人员报考选调生的条件

1. 河北省2017年及以前选聘、至2019年10月任职满2年、聘期内表现优秀、考核称职以上的在岗大学生村官。河北省“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”“三支一扶计划”“大学生志愿服务西部计划”人员,2019年度当年服务期满、考核合格。

2. 全日制大学本科以上学历,具有学士以上学位。

3. 中共党员(含预备党员,入党时间截至2019年4月1日)。非中共党员的全日制研究生也可以参加选调。

 

4. 年龄一般在32周岁以下(1986年4月及以后出生)。
 

摘自《河北省2019年面向普通高校应届毕业生和服务基层项目人员选拔选调生工作公告》

来源:http://gwy.hebpta.com.cn/Web/wenjian/20190330222825.html


扫描左侧二维码或者手动搜索hbxdsks,关注【河北选调生考试】,招考咨询全get,上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号