您所在位置:首页 > 选调生 > 考试题库 > 模拟试题 >

选调生面试热点:中国品牌,贵在“匠心”(10.9)

2019-10-09 09:20:13 来源: 中公河北选调生考试网
行测 申论 面试
时政 每日一练 微信:hbxdsks
2020定向群:282968394 2020选调生群907223458 成绩查询

【热点背景】

五一假期,长沙一家小龙虾店成了话题热点。这家小龙虾店之所以能吸引四面八方的游客,排队多达7000号以上,除了网络传播得“热”,更在于餐饮品牌经营得“好”。品牌,成为汇聚人气、赢得市场的关键所在。

【题目预测】

近日长沙一家小龙虾店成了话题热点。吸引了四面八方的游客,排队多达7000号以上,对此请谈谈你的看法?

【答题要点】

随着经济的不断发展,人们对于生活质量要求越来越高,更多的人更希望享受优质的服务,像题目中的龙虾店能吸引万千游客,固然有新媒体的宣传的原因,更重要的是本身的口味符合游客的期待,利用自身实力树立企业品牌,并在发展中不断加固,扩大其影响力。这也在告诉我们只有自身实力与品牌经营相辅相成才能使企业在竞争中立于不败之地。 

自身实力是吸引消费者的基础,是企业的立身之本,也是企业品牌建立最根本要求。而企业品牌可以帮助消费者区别本产品和其他产品,对于企业来说是一种标志,也在一定程度上代表企业的竞争力和获利能力,同时它能为企业带来内在而持久的经济利益,减少企业宣传的成本;而对消费者来说,是企业给予质量与信誉的保证书,能够减少购买成本与风险,节省选择时间。

在现实生活中,我们不难发现,中国产品的品牌意识欠缺,更多是代工,只是赚取廉价的手工费,在国际上“Made in China ”往往代表着廉价与低端,这使得我们在国际贸易中处于劣势地位,而做好中国产品,做大企业品牌是提高竞争力的第一步。

所以我认为达成这一目的,需要多方共同努力。一方面企业自身要树立诚信意识和创新意识,要着重关注产品的质量和细节,同时也要善于借鉴国外产品的优秀经验,做好消费者需求调研,在学习中不断进步,提高自身产品的竞争力,利用产品实力树立企业品牌;另一方面政府需要提供便利的发展环境,采用税收杠杆给与优秀企业一些政策福利,激发更多的企业愿意投入技术创新,将创新变为实际的经济收益;同时也可以在创新方法上给与一些帮助,比如开展一些专业知识培训或者组织一些优秀企业经验的分享大会,让更多的企业能受到启发,并且能够付诸实践,做好各自的企业品牌。

没练过瘾?继续刷题:河北选调生面试热点:河北选调生面试热点:快递柜变成“甩手柜”(9.24)

扫描左侧二维码或者手动搜索hbxdsks,关注【河北选调生考试】,招考咨询全get,上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号