您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 申论 >

2020河北选调生申论范文:人生有温度 世界更美好

2020-07-26 14:49:58 来源: 中公河北选调生考试网 河北选调生

2020河北选调生考试公告已发布,点击查看>>>2020河北选调生考试公告(1468人) 。2020年河北选调生考试报名时间:7月22日9:00至7月29日17:00,资格审查截止时间为7月30日12:00,网上缴费截止时间为7月30日17:00。中公河北选调生考试网为各位考生整理了"2020河北选调生申论范文:人生有温度 世界更美好"

“温度”是一个美好的字眼,读之便有阳光普照、春风拂面之感。尤其是在当下人情冷漠、道德滑坡的现实社会,一个有“温度”的举动,便会让人倍感亲切。在快节奏的工作与生活的状态下,若能将“温度”注入生命,去勾勒一个有温度的人生,那么整个世界都将是一片蔚蓝。

何为有温度的人生?是“先天下之忧而忧,后先天之乐而乐”的思民之情,是“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的爱民之意,是“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”的忧民之心。一言以蔽之,“温度”是爱百姓,是为他人。

提高生命的温度,以百姓之心为己心。百姓为水,水能载舟,亦能覆舟。维护好百姓的利益,解决好百姓的诉求,是政府的必然之举,也是国家的发展之要。从古至今,无数令人钦佩的为官者,用自己的行动提高着生命的温度,用百姓的心绪丈量着自己的心情。苏东坡治理西湖,造福了如今杭州的一方水土;周恩来总理心系百姓,让为民服务的理念延续至今;廖俊波为民奔波,留下了人民的怀念与追思。以百姓之心为己心,就是要真心实意的为民付出、为民谋福,以生命的温度温暖天下民心。

提高生命的温度,以他人之心为己心。鲁迅先生曾对青年寄予殷切的期待,他希望中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者的话,能有一分热,就发一分光。青年人不管人在何位,总要尽力发光发热,为社会注入温暖。如坚守公平正义的崔法官,一丝不苟,为民解难,尽心尽责。再如医者仁心刘医生,倾注全部时间与精力,帮助患者与病魔斗争。有温度的人生正是如此,时时刻刻为他人着想,在细微处洋溢热忱,于万钧中挥洒汗水。提高生命的温度,做一个能让人感受到爱与温暖的人。

“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声”有温度的政府必是以百姓之心为己心的政府,有温度的人生必是以他人之心为己心的人生。将生命的温度注入工作,彰显澎湃激情;将生命的温度注入生活,品位诗意人生。唯有如此,才能驱散冷漠阴霾,才能迎来阳光雨露,才能构建美丽新世界,描绘美丽新未来。

以上就是有关“2020河北选调生申论范文:人生有温度 世界更美好” 的有关内容了,希望能给大家带来帮助,解决大家的疑问。相关阅读:2020河北选调生考试公告(1468人)

扫描左侧二维码或者手动搜索hbxdsks,关注【河北选调生考试】,招考资讯咨询同步,获取备考资料。

热门推荐
2021河北选调生群 2021河北定向选调生群 2021河北定向选调生公告预约 2021河北定向选调生课程
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号