您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 考试热点 >

1月12选调生考试国内外时政热点

2020-01-14 09:40:12 来源:新华网
行测 申论 面试
时政 每日一练 微信:hbxdsks
2020定向群:524816968 2020选调生群745127085 选调生辅导课程

【导语】:河北选调生考试网为广大考生实时更新时政热点,方便考生第一时间了解选调生考试热点,助力各位考生备考河北选调生考试。

选调生考试 河北选调生考试各地市QQ群汇总微信公众号:hbxdsks

选调生考试 2020河北选调生寒假作业

一、国内热点新闻

1.中国人民解放军海军055型驱逐舰首舰南昌舰归建入列仪式12日上午在青岛某军港码头举行。

2.国家京剧院建院65周年系列活动日前拉开大幕。剧目展演、京剧艺术展陈馆开馆、京剧电影工程暨中国京剧像音像工程成果展映周、《杜近芳口述实录》新书发布等活动,立体呈现国家京剧院传承民族艺术的丰硕成果。

3.国家主席习近平12日就阿曼苏丹卡布斯不幸逝世向阿曼新任苏丹海赛姆致唁电。习近平代表中国政府和中国人民并以个人的名义,对卡布斯苏丹逝世表示深切的哀悼,向卡布斯苏丹亲属及阿曼人民表示诚挚的慰问。

4.山东省利用碳14技术测定济南泉水年龄,首次较为准确地推算出济南泉水的出露年代——“泉龄”为距今46000年至23500年左右。

5.2020年新春佳节来临之际,中宣部、中央文明办组织开展慰问帮扶全国道德模范活动,为道德模范送去党和政府的关怀以及社会各界的温暖,在全社会营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

二、国际热点新闻

1.据日本共同社报道,日本首相安倍晋三在12日播放的NHK节目中再次表示,欲在2021年9月底届满的自民党总裁任内实现修改《宪法》。他强调称:“希望在自己手中实现修宪的想法毫不动摇。”关于以修宪为争论点的众院解散,他表示“目前完全没有考虑”。

2.法国、德国和英国领导人12日发表联合声明,重申致力于维护伊朗核问题全面协议,认为这一协议对防止核不扩散起着关键作用。

3.当地时间1月12日,国务委员兼外长王毅在哈拉雷同津巴布韦外交与国际贸易部长莫约举行会谈。王毅表示,今年是中津建交40周年。40年来,两国始终相互理解、相互尊重、相互支持、相互信任,打造了中非合作和南南合作的典范。中方高兴地看到,中津关系已提升为全面战略合作伙伴关系,津巴布韦成为共建“一带一路”重要合作伙伴。

4.英国首相鲍里斯·约翰逊与德国总理默克尔12日表示,两国致力于维护伊朗核问题全面协议的承诺不变。

5.应古巴共产党邀请,中共中央委员、中国作家协会党组书记、作协副主席钱小芊率团于1月9日至11日访古,向古共中央政治局集体通报十九届四中全会精神,会见古共中央第二书记马查多、中央书记处书记高特。古方感谢中共派团介绍十九届四中全会情况,强调将继续深入开展两党治国理政经验交流,推动古中两党两国关系持续发展。

扫描左侧二维码或者手动搜索hbxdsks,关注【河北选调生考试】,招考资讯咨询同步,获取备考资料。

热门推荐
2020河北选调生笔试课程简章 河北选调生组合班
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号