您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 行测 >

选调生行测技巧:如何提高主旨观点题的正确率

2019-10-09 09:29:13 来源: 中公河北选调生考试网
行测 申论 面试
时政 每日一练 微信:hbxdsks
2020定向群:282968394 2020选调生群777090093 成绩查询

2020选调生考试离我们越来越近,有备考经验的考生都知道,言语理解与表达在选调生考试中有着举足轻重的地位,每年题量稳定在40道。而主旨观点题是帮助考生提升阅读能力的法宝,很多考生在做主旨观点题经常会被选项迷惑,感觉每个选项讲得都有点道理,最终在纠结之后选了错误选项。其实,这只是因为各位考生没有掌握做题技巧,今天,中公教育专家就跟各位考生分享一下做主旨观点题的技巧,希望能够帮助各位考生提高主旨观点题的正确率。

主旨观点题核心是找作者的观点或者意图,而一般情况下材料中都会有一些词、句等信息在提示作者的观点或写作意图,各位考生要做的是对这些信息足够地敏感。今天中公教育专家先帮助大家培养第一个敏感能力——主题词敏感。

一、主题词的含义

主题词指的是整个材料重点围绕论述的对象。

二、主题词的作用

主题词作为整个材料的重点论述对象,主旨观点中一般会包含这个对象。这就意味着,没有主题词的选项一定是不正确的。

所以考生在做题的时候,可以利用主题词快速地排除错误选项。

三、如何查找主题词

1.高频词

2.关键句中的论述对象

知道了何为主题词、主题词的作用以及如何查找主题词,接下来我们通过一些经典真题,带大家感受一下如何在主旨观点题中应用主题词。

还有第二页哦~

扫描左侧二维码或者手动搜索hbxdsks,关注【河北选调生考试】,招考咨询全get,上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号