您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 面试 >

选调生面试人际关系题作答注意事项总结

2019-09-21 14:20:56 来源: 中公河北选调生考试网
行测 申论 面试
时政 每日一练 微信:hbxdsks
2020备考群:282968394 面试课程 成绩查询
    人际关系在面试考试中是一种基本的题型,而对于这部分题型该如何作答,有些时候就会难住考生。考生希望通过自己的作答赢得考官的注意力,在作答的时候如果你没有关注到这些方面,就会让答题失分。要想让人际关系题目答的出色答的精彩,在考试中赢得考官的青睐,中公教育专家在此给广大考生以下几方面的建议,以此来助大家一臂之力。

1、注意情景感

【题目】

领导将一份重要的工作交给你,但由于你的粗心,工作做的不好,领导不再重用你,你怎么办?

【中公解析】

人际关系要把自己当作题干中的人物,否则就不能让听者感受到真情实感,也会缺乏针对性。例如这道题目,很多考生在回答题目时,都知道在工作中出现失误的时候需要认错,但是在与领导道歉的时候不能仅仅是一句对不起,而是应当正确说明道歉的内容,只有明确道歉的原因才能针对性地去解决问题。否则的话会显得很苍白。同样的,在考官的感受上也会觉得考生没有发自内心的真正认识到自己的问题。而且我们要看到一些字眼,例如“粗心”,在我们的脑海里必定要去很好的呈现出什么是粗心,那么对于带来的工作问题我们自然而然的可以看到应该是关于工作失误、数据错误等问题。

2、要有针对性

【题目】

领导让你和小王合作一个项目,小王消极怠工,你怎么办?

【方法解析】

人际关系在答题过程中,要少一些正确的废话,很多考生为了拓展答题内容,都会谈到要提高自身的能力、做好本职工作等一些惯用的语句和要点,但是在很多题目当中并不涉及这些问题。例如这道题目,核心需要考生思考的是小王消极怠工的原因,可以假设是因为小王不会做而我缺乏主动性没有在工作中给他帮助,或者是分工方面不够合理等原因,在分析完原因之后再针对性的根据原因提出对策。因此,在这道题目中就不涉及提高自身能力等一些表达,因此在答题的时候尤其要注意要多一些针对性的表述,将题干分析清楚即可,少一些套路和废话。

推荐阅读

选调生结构化面试:社会现象一开口,就知有没有?

选调生面试新礼仪,知礼而胜

扫描左侧二维码或者手动搜索hbxdsks,关注【河北选调生考试】,招考咨询全get,上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号