您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试资讯 > 招考公告 >

福建:今明两年参加省级“三支一扶”,考核合格可直接聘用

2020-03-24 13:45:38 来源:福建省人力资源和社会保障厅

原标题:我省2020届高校毕业生就业政策出台

参加“三支一扶”,可直接聘用

确保2020年我省高校毕业生更加充分更高质量就业创业,积极开拓就业大市场势在必行。

通知要求,各地要持续引导鼓励高校毕业生到基层和中小微企业就业,到现代农业、社会公共服务等领域就业创业。在重大工程项目和重要领域中加强人才供需对接,挖掘新技术、新产业、新业态创造的就业机会。

对今明两年参加由省级人社部门统一组织招募“三支一扶”计划,服务期满且考核合格的高校毕业生,所在基层事业单位有岗位空缺的可以直接聘用,并不再约定试用期。

今明两年我省事业单位空缺岗位主要用于专项招聘高校毕业生(含择业期内未落实工作单位的高校毕业生),给高校毕业生提供更多的就业机会。

各地教育部门要积极会同有关部门,通过挖掘潜力、统筹调剂等多种方式,招录更多高校毕业生到中小学、幼儿园特别是到急需教师的高中和幼儿园任教,落实应届公费师范生入编入岗。

通知还要求,各地要积极配合兵役机关落实今年大学生征兵工作部署,针对毕业生群体开展精准宣传,落实大学生应征优惠政策,重点动员更多高校毕业生参军入伍。

全国将扩大研究生和专升本招生规模,各高校要创造条件,满足扩招的办学条件。鼓励高校、科研院所等博士后流动站扩大博士后招收培养规模,支持企业博士后工作站、技术创新中心等招收博士后。

原链接:http://www.fujian.gov.cn/xw/fjyw/202003/t20200324_5221561.htm

扫描左侧二维码或者手动搜索offcnszyf,关注【河北三支一扶】,招考咨询全get。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号