您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试资讯 > 报名指导 >

2020河北三支一扶非法备考各科顺序是什么?

2020-03-10 10:18:42 来源:河北中公三支一扶考试网

中公河北三支一扶考试网讯:2020河北三支一扶行测怎么备考。关注微信公众号(offcnszyf),河北三支一扶备考QQ群:534480223。考试资讯不错过。

非法包含科目较多,对于河北三支一扶而言,非法主要包括马克思主义基本原理、中国特色社会主义理论体系概论、时事政治、经济学、科技常识、人文历史常识、地理常识等。

非法备考顺序,一般为由难到易,由重点到次重点的顺序进行。备考顺序如下:

第一,马克思主义基本原理,此科目相较于其他科目而言,难度较大,偏重理解,所以从最难的开始,掌握了最难的科目,其他科目的备考就轻松许多。

第二,中国特色社会主义理论体系概论,包括一系列指导思想,在掌握基础理论之后,才能更好地理解时事政治。

第三,时事政治,当前重要的时事政治热点,以识记性为主。

第四,经济学,相对于其他偏常识类科目而言,偏重理解,有一定的难度。

第五,科技常识、人文历史常识和地理常识,通识类科目,学员大多有一定的基础,这类科目考查范围较为广泛,注重平常的日常积累。

马克思主义基本原理学科特点:主理解+辅记忆

(1)马克思主义基本原理怎么考?

题目以理解性为主,识记性为辅,侧重考查运用马克思主义基本原理对政策热点、社会热点、诗词典故等的分析能力和理解能力。

(2)马克思主义基本原理该怎么学?

前期要将原理学懂、吃透,中期要结合已学原理大量接触不同背景材料的试题,后期要在做题过程中提升解题能力。

(3)马克思主义基本原理重点内容?

哲学的基本问题、唯物辩证法的两大特征、唯物辩证法的三大规律(对立统一规律、量变质变规律、否定之否定规律)、实践、认识与实践的辩证关系、历史观的基本问题、社会发展的动力系统、商品的二因素、商品的价值量和货币。

中国特色社会主义理论体系概论学科特点:主记忆+辅理解

(1)中国特色社会主义理论体系概论怎么考?

题目以识记性为主,理解性为辅,侧重考查对习近平新时代中国特色主义思想的理解和认识。

(2)中国特色社会主义理论体系概论该怎么学?

前期需要对整个中国特色社会主义理论体系有整体的认识;中期要结合已学内容总结重点、多做题目、强化记忆;后期要对重要知识点及相似知识点进行总结,再进行一轮学习记忆。

(3)中国特色社会主义理论体系概论重点内容?

以习近平新时代中国特色社会主义思想为重点内容,邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为次重点。

时事政治学科特点:主记忆

(1)时事政治怎么考?

题目以识记性为主,侧重考查重大会议、习近平的重要讲话、会议、科技、人物等时事政治热点新闻等,考查知识面较广。

(2)时事政治该怎么学?

时政政治内容主要以记忆为主,记忆过程中以持续积累为最高效。在此过程中,需要密切关注时事动态,养成收看新闻联播、关注新闻类的微信公众号的好习惯,并做好记录,进行系统性地记忆。

(3)时事政治该怎么学?

重大会议、重要文件、习近平系列讲话和时事政治热点新闻。

经济学学科特点:主理解+辅记忆

(1)经济学怎么考?

题目以理解性为主,侧重对需求、供求法则等微观经济和经济增长、通货膨胀、宏观调控的手段、财政政策和货币政策等宏观经济的考查。

(2)经济学该怎么学?

首先需要对经济学原理进行理解,在理解的基础上才能轻松解题,其次需要练题,在练题的过程中锻炼运用经济学原理解题的能力。

(3)经济学重要内容?

市场经济的特点、需求、供求法则、宏观调控的目的、通货膨胀、财政政策和货币政策的运用、汇率。

科技常识学科特点:主记忆

(1)科技常识怎么考?

题目以识记性为主,会考查较为简单的原理应用题目,多结合日常生活或科技时政进行考查。

(2)科技常识该怎么学?

科技常识涵盖面较广,需要通过做题来积累,在准备阶段可结合大量的试题练习将相关知识点进行整理,简单的原理性的内容需要理解后灵活运用。

(3)科技常识重要内容?

科技史、物理知识、化学知识、生物医学知识、生活常识、高新技术等。

人文历史常识学科特点:主记忆

(1)人文历史常识怎么考?

题目以识记性为主,会出现多个知识点的综合性考查,考查知识面较广。

(2)人文历史常识该怎么学?

人文历史常识要在学习理论的基础上,多接触不同的试题,并通过做题不断积累知识点。

(3)人文历史常识重点内容?

中国古代历史、中国近代史、中国文学、中国古代科技文化常识。

地理常识学科特点:主记忆+辅理解

(1)地理常识怎么考?

题目以识记性为主,也有对自然地理的理解性考查。

(2)地理常识该怎么学?

地理学习需在理解的基础上进行记忆,对于地理的学习,可以借助地图工具,图像化记忆使知识更牢固。同时,在识记过程中,也可以借助知识框架,使知识更具有关联性。

(3)地理常识重点内容?

天体、地球的自转和公转、气候等自然地理;中国的疆域和行政区划、河流和湖泊、山脉、气候等中国地理。

农业农村工作知识备考建议

农业农村工作知识,主要是石家庄市考查,其他地市有少量考查或不涉及。

农业农村工作知识主要包括农村基层组织、农业农村法律法规、农业农村政策和涉农时事政治。其中农业农村法律法规中的农业法、农村土地承包法、土地管理法;农业农村政策中的脱贫攻坚政策、乡村振兴政策、农村人居环境整治;涉农时事政治中的中央农村工作会议、中央一号文件往往是考查的重点。农业农村工作知识以识记性考查为主,要想学好它,必须掌握一系列与“三农”相关的最新法律和政策。

未经本站许可,禁止转载。

扫描左侧二维码或者手动搜索offcnszyf,关注【河北三支一扶】,招考咨询全get。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号