您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试资讯 > 报名指导 >

三支一扶和大学生村官哪个好?有什么区别?

2019-06-26 11:17:30 来源:中公三支一扶考试网

编辑推荐河北三支一扶考试群 534480223

编辑推荐2019河北三支一扶公告预约

编辑推荐2019河北三支一扶辅导课程

【导读】2019河北三支一扶公告暂未发布,参考2018河北三支一扶公告,发布时间预计为7月,想了解更多三支一扶资讯,可持续关注河北中公基层考试网

对于很多同学来说,说起三支一扶,首先会联系到村官,并且分不清这两类考试的性质是否一样。同时也有很多同学会问,三支一扶和村官哪个好?哪个考上好处更大?三支一扶和村官有什么区别?带着大家的这些疑问,中公三支一扶小编下面结合下三支一扶和村官的相关的考试政策对它们的区别做下区分,帮助同学们快速答疑解惑。

第一,从开展工作的主要目的来看

三支一扶

“三支一扶”计划主要是通过开展支农、支教、支医和扶贫工作,促进农村基层社会事业发展;农村教师特岗计划是为了加强西部“两基”攻坚县农村义务教育阶段学校的教师队伍建设;志愿服务西部计划是为了弘扬志愿精神,鼓励优秀青年投身西部大开发战略,为西部地区农村经济社会发展作出贡献。

大学生村官

大学生“村官”工作主要是为了培养锻炼新农村建设骨干力量和党政干部后备人才。

第二,从牵头单位及实施主体来看

三支一扶

“三支一扶”计划于2006年部署开展,由人力资源和社会保障部牵头,省区市人事、教育部门组织实施;农村教师特岗计划于2006年开始实施,由教育部负责牵头和组织招聘;志愿服务西部计划于2003年启动,由团中央负责牵头和组织招募。

大学生村官

大学生“村官”工作于2008年3月在全国部署开展,由中组部牵头,省区市组织、人事部门组织实施。

第三,从考试报考条件区分

“三支一扶”计划要求是普通高校应届毕业生,招聘程序是公开招募、自愿报名、组织选拔。农村教师特岗计划要求是高等师范院校及其他院校应届毕业生、具有教师资格和实践经验的高校毕业生,采用公开招聘方式;志愿服务西部计划要求是普通高校应届毕业生,程序是公开招募、自愿报名。

大学生村官要求是全日制普通高校大学本科及以上学历毕业生,以及国家承认学历的国(境)外大学本科及以上学历毕业生。重点是本科以上学历和中共党员、学生干部,程序是个人报名、资格审查、考试考察、体检公示等。

扫描左侧二维码或者手动搜索offcnszyf,关注【河北三支一扶】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019河北三支一扶辅导课程
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号