您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试资讯 > 政策待遇 >

2018新疆兵团三支一扶政策待遇(568人)

2018-07-30 16:51:54 来源:
  四、政策待遇

  (一)在岗服务政策。

  1.工作生活补贴。依据所在团场机关从高校毕业生中新录用公务员试用期满后的工资收入水平,统一确定“三支一扶”人员工作生活补贴标准;在此基础上,对“双一流”高校(石河子大学和塔里木大学参照执行)的毕业生每月增加100元工作生活补贴。

  2.社会保险。参照企业职工社会保险有关规定,落实各项社会保险,其中单位缴费部分由师市财政承担,个人缴费部分从基层服务项目人员工作生活补贴中代扣代缴。师市为“三支一扶”人员办理人身意外伤害保险。

  3.一次性安家费补贴。2018年新招募且在岗服务满6个月以上的“三支一扶”人员,享受2000元的一次性安家费补贴。

  4.体检费补贴。体检费由大学生个人垫付,服务期满6个月的,由兵团人社局按照每人200元标准补贴。

  5.基层服务单位为“三支一扶”人员提供免费住宿。

  6.基层服务单位为“三支一扶”人员报销初次来疆交通费(不含机票、火车软卧)。在岗服务满1年以上的,基层服务单位按规定报销探亲交通费1次(不含机票、火车软卧)。

  7.支教人员可享受国家规定的寒暑假;其他在岗服务满6个月以上的人员,每年可累计享受20天休假(不含法定节假日)。休假期间,工作生活补贴正常发放。

  8.可落服务地集体户口,也可根据本人意愿转回原籍。人事档案原则上统一转至服务单位所在师市人社部门所属公共就业和人才服务机构统一保管。党团关系统一转至服务单位。

  (二)服务期满政策。

  1.定向招录(聘)机关事业单位工作人员。对在南疆基层服务的“双一流”高校(石河子大学和塔里木大学参照执行)的毕业生,服务期满考核合格且维吾尔语测试达标的,在编制限额内,采取定向招录(聘)的方法,招录(聘)为兵团、师市和团场机关、事业单位工作人员。

  2.特岗教师定向招聘。服务期满且符合特岗教师招聘条件的,可按规定报考兵团特岗教师。

  3.推荐选任连队“两委”委员。对愿意继续到连队和社区工作的,经组织审查,可推荐为连队或社区“两委”委员人选。

  4.继续学习深造。服务期满考核合格的“三支一扶”人员,3年内报考硕士研究生的,初试总分加10分。对已被录取为研究生的应届高校毕业生参加“三支一扶”计划的,学校应为其保留入学资格。服务期满考核合格且符合相应条件的,可按规定享受相应的学费补偿和助学贷款代偿政策。

  5.医师资格考试。凡符合《中华人民共和国执业医师法》及卫生健康委医师资格考试报名有关规定的支医大学生,由服务地相应医疗机构出具试用期考核合格证明,师市卫生行政部门帮助办理参加执业医师资格考试的有关手续,确保顺利参加考试。

  6.工龄计算。“三支一扶”人员在基层服务年限计算为工龄。

  7.服务证书。兵团人社局统一为服务期满大学生颁发《高校毕业生“三支一扶”服务证书》,作为服务期满享受政策的重要凭证。服务期未满离开服务单位的,不发证书,不再享受各项优惠政策。

  以上内容摘自《新疆兵团2018年高校毕业生“三支一扶”计划招募公告》,来源于新疆生产建设兵团考试信息网。

扫描左侧二维码或者手动搜索offcnszyf,关注【河北三支一扶】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019河北三支一扶辅导课程
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号