您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 > 模拟试题 >

三支一扶考试内容行测模拟试题

2020-09-10 16:59:15 来源:河北三支一扶考试网

编辑推荐2020河北三支一扶公告解读

编辑推荐2020河北三支一扶招考职位表

编辑推荐河北三支一扶备考群:1092274303进群领资料

导语:2020河北三支一扶考什么三支一扶考试内容是什么?为了帮助考生备考,河北中公三支一扶考试网为大家整理了2020年三支一扶考试试题三支一扶考试题库


排除法解朴素逻辑

题型特征:当题干给出条件众多,且条件均非常确定,选项也全面且确定时,可使用排除法快速排除一些选项甚至直接得出答案。

1.李赫,张岚,林宏,何柏,邱辉五位同事,近日他们各自买了一辆不同品牌小轿车,分别为雪铁龙,奥迪,宝马,奔驰,桑塔纳。这五辆车的颜色分别与五人名字最后一个字谐音的颜色不同。已知李赫买的是蓝色的雪铁龙。

以下哪项排列可能以此对应张岚,林宏,何柏,邱辉所买的车?

A.灰色的奥迪,白色的宝马,黑色的奔驰,红色的桑塔纳

B.黑色的奥迪,红色的宝马,灰色的奔驰,白色的桑塔纳

C.红色的奥迪,灰色的宝马,白色的奔驰,黑色的桑塔纳

D.白色的奥迪,黑色的宝马,红色的奔驰,灰色的桑塔纳

2.有三户人家,每家有一孩子,他们的名字是:小梅(女)、小媚(女)、小明(男);孩子的爸爸是老王、老张和老陈;妈妈是刘蓉、李玲和方丽。对于这三家人,已知:(1)老王家和李玲家的孩子都参加了少女舞蹈队;(2)老张的女儿不是小媚;(3)老陈和方丽不是一家人。

根据以上条件,可以确定以下哪项是正确的?

A.老王、刘蓉和小梅是一家 B.老张、李玲和小媚是一家

C.老王、方丽和小媚是一家 D.老陈、方丽和小明是一家

3.为了熟悉各个部门的工作,某部门实施轮岗制度,人事部门的张三,后勤部门的李四,综合办的王五三人进行转岗,其中李四不去人事部。

那么,轮岗的结果是:

A.张三去后勤部,李四去综合办,王五去人事部

B.张三去综合办,李四去后勤部,王五去人事部

C.张三去综合办,李四去人事部,王五去后勤部

D.张三去人事部,李四去综合办,王五去后勤部


 

1.【答案】A。解析:题干已知,每人所买车的颜色都与其名字的最后一个字谐音的颜色不同。于是,张岚不能买蓝色、林宏不能买红色、何柏不能买白色、邱辉不能买灰色,再分别将张岚、林宏、何柏、邱辉对应各个选项即可得出答案。D项意味着邱辉买了灰色,排除;C项意味着何柏买了白色,排除;B项意味着林宏买了红色,排除。

2.【答案】C。解析:排除法。由(1)可知,老王和李玲不是一家,且两家的孩子都是女的;进而由(2)可知,老张的女儿是小梅,且老张和李玲是一家,排除A、B两项;由(3)可排除D项。故答案选C。

3.【答案】A。解析:采用排除法解题。由题干原岗是人事部门的张三,轮岗后不再是原部门,排除D。同理,原岗是后勤部门的李四,轮岗后不再是原部门,排除B。由李四不去人事部,排除C。故选A。

 

更多学员在关注:

2020三支一扶考试月半冲刺资料包

2020河北三支一扶考试公告

2020河北三支一扶冲刺模拟卷6.6元4套包邮到家


扫描左侧二维码或者手动搜索offcnszyf,关注【河北三支一扶】,招考咨询全get。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号