您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 行测 >

三支一扶行测备考资料分析:关于“比重”的计算

2020-09-12 09:22:34 来源:河北三支一扶考试网

编辑推荐2020河北三支一扶公告解读

编辑推荐2020河北三支一扶招考职位表

编辑推荐河北三支一扶备考群:1092274303进群领资料

导语:2020河北三支一扶考试公告发布。三支一扶考什么三支一扶考试内容是什么?三支一扶行测如何备考?为了帮助广大考生备考,河北中公三支一扶考试网在这里为大家讲解行政能力测验


行测资料分析中关于比重的计算是非常重要的考点,也是很多同学在学习资料分析之初的重难点之一,今天中公教育专家就给大家来总结一下比重当中的公式和涉及到的计算。

首先我们需要了解的就是关于比重的常见关键词,如果题干中出现“比重”“占”等字眼,我们就要有个心理准备了,要涉及到比重啦,其次对于比重我们要知道它是一个百分数的形式,所以关于比重的变化量为两个百分数作差,则最终结果应为“百分点”,那我们接下来就详细了解一下关于比重的相关计算吧!

一、相关公式和知识点

二、例题详解

例:2011年全国农民工总量达到25278万人,增长4.4%。农民工从业仍以制造业、建筑业和服务业为主,从事建筑业的比重明显提高。

从农民工的就业地区来看,2011年在东部地区务工的农民工16537万人,;在中部地区务工的农民工4438万人,增长8.1%;在西部地区务工的农民工4215万人,增长9.6%。

问1:2011年在东部地区务工的农民工占农民工总人数的比重为( )

A.59.6% B.62.9% C.65.4% D.68.7%

答案:C。

问2:2010年在西部地区务工的农民工占农民工总人数的比重为( )

A.15.9% B.19.4% C.23.8% D.27.4%

答案:A。

问3:2011年在中部地区务工的农民工占农民工总人数的比重,较上一年约( )

A.上升0.6个百分点 B.上升6个百分点

C.下降0.6个百分点 D.下降6个百分点

答案:A。


更多学员在关注:

2020三支一扶考试月半冲刺资料包

2020河北三支一扶考试公告

2020河北三支一扶冲刺模拟卷6.6元4套包邮到家

扫描左侧二维码或者手动搜索offcnszyf,关注【河北三支一扶】,招考咨询全get。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号