您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 行测 >

河北三支一扶行测备考常识判断:习总书记重要讲话

2020-03-20 16:43:04 来源:河北三支一扶考试网

2020河北三支一扶公告预约

2020河北三支一扶招考公告

2020河北三支一扶备考资料

导语:2020三支一扶考试公告将于3-5月期间发布。三支一扶考什么?三支一扶考试内容是什么?三支一扶行测如何备考?为了帮助广大考生备考,河北中公三支一扶考试网在这里为大家讲解行政能力测验中的常识判断:习总书记重要讲话,帮助大家备考三支一扶行测部分。

习总书记的重要讲话很有可能出现在行测常识判断题目中,接下来河北三支一扶考试网带大家来重温习总书记的重要讲话。

一、实施创新驱动发展战略是重大战略

事件:参加科协、科技界委员联组会

实施创新驱动发展战略,是立足全局、面向未来的重大战略,是加快转变经济发展方式、破解经济发展深层次矛盾和问题、增强经济发展内生动力和活力的根本措施。

二、我国改革已经进入攻坚期和深水区

事件:参加他所在的上海代表团审议

我国改革已经进入攻坚期和深水区,进一步深化改革,必须坚定信心、凝聚共识、统筹谋划、协同推进。要勇于冲破思想观念的障碍和利益固化的藩篱,敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,更加尊重市场规律,更好发挥政府作用,以开放的最大优势谋求更大发展空间。

三、让群众得到看得见、摸得着的实惠

事件:参加辽宁代表团审议

要进一步做好攻坚克难、艰苦创业的思想准备和工作准备,大力实施振兴东北地区等老工业基地战略,加快建设社会主义新农村,全面增强工业核心竞争力,促进资源型城市可持续发展,建设向东北亚开放的重要枢纽。要大力做好保障和改善民生工作,注重关心生活困难群众,让群众得到看得见、摸得着的实惠。

四、构建现代产业发展新体系

事件:参加江苏代表团审议

要深化产业结构调整,构建现代产业发展新体系,抓住化解产能过剩矛盾这一工作重点,使我国经济发展提高质量、增加效益、增强后劲。

五、中央历来高度重视西藏发展稳定

事件:到西藏代表团参加审议

中央历来高度重视西藏发展稳定,高度关心西藏各族群众生产生活。希望西藏各族干部群众认真贯彻落实中央关于西藏工作的一系列方针政策,紧紧抓住历史机遇,大力弘扬“老西藏精神”,发愤图强,乘势而上,坚定不移走有中国特色、西藏特点的发展路子,坚持不懈保障和改善民生,坚定不移巩固和发展民族团结,积极构建维护稳定的长效机制,加快推进西藏跨越式发展和长治久安,确保到2020年同全国一道实现全面建成小康社会宏伟目标。

中公教育希望各位考生能够了解习总书记讲话的精神和意义,成为一位合格的公职人员。

扫描左侧二维码或者手动搜索offcnszyf,关注【河北三支一扶】,招考咨询全get。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号