您所在位置:首页 > 社区 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020年社区工作者面试模拟题(2.19)

2020-02-21 10:53:15 来源:河北社区考试网

《大国工匠》纪录片中介绍了一位造纸人,他年复一年地练就捞纸技术,将70%合格率的要求提高到100%,几十年来造出的千万张宣纸几乎没有一张不合格,成为很多书法绘画大师的指定用纸。请谈谈这件事给你什么启示。

【答题要点】

1.题目中所讲述的是造纸手艺人周东红的故事,他将精益求精、追求卓越的工匠精神展现得淋漓尽致。

2.积极意义:(1)周东红能够将捞纸合格率提高到100%,是他对极致的追求;几十年如一日的坚持是他对工作执着、对产品负责的表现;(2)他的这种精神对于身边的人而言,起到了带动作用;对于社会而言,也是追求卓越、精益求精的榜样和典范。

3.现实问题:当前,很多人对工作是一种“得过且过”的态度,一些企业也把“快挣钱,挣快钱”作为唯一追求。在这样的环境下,周东红的工作态度显得更加难能可贵。

4.对策建议:(1)我们每一个人都应该有负责任的态度,在工作中严格要求自己,追求卓越、精益求精;(2)学校在教学中应该向学生传达“工匠精神”的理念,特别是职业教育学校应培育出更多的手工匠人;(3)社会应该大力宣传弘扬工匠精神,引导更多的人以这些“匠人”为榜样,形成踏实肯干的良好社会氛围。

扫描左侧二维码或者手动搜索offcnszyf,关注【河北三支一扶】,招考咨询全get。

热门推荐
中公教育针对2020年承德围场满族蒙古族 2020邢台县社区招聘笔试辅导课程
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号