您所在位置:首页 > 社区 > 备考资料 > 面试 >

社区面试技巧:让面试“结构化”成为你的主场

2020-04-16 16:31:55 来源:河北社区考试网

受疫情影响,2020部分省份社区面试具体考试时间并不确定,但是备考的脚步不能停止,凡事预则立,不预则废,所以你要做充分准备了。很多同学都是应届生或者第一次接触面试,根本不懂面试是什么、考什么、说什么,沉下心来,看完这篇文章带你领略“结构化”面试。

(一)什么是面试“结构化”

结构化面试是指面试的内容、形式、程序、评分标准及结果的合成与分析等构成要素,按统一制定的标准和要求进行的面试。主要考察面试者的一般能力,领导能力,个性特征。

(二)结构化面试流程

一般考生到场后会抽签决定出场顺序,等待叫号,独自进去面试,出来一旁等待,然后出分,面试结束。

(三)面试前注意事项

面试前需要做好充分的准备:1.重视礼仪,着装一定要得体大方、干净、利索给人眼前一亮,因为着装礼仪往往是你给考官留下的第一印象,对你的打分有很大帮助。2. 面试过程坐下的时间是最长的,保持一个良好的坐姿同样重要,坐在凳子的二分之一到三分之二远离靠背,两只手自然的放置于桌面之上,男生选择双腿分开,并要时不时的和考官进行眼神交流。3.候场期间下一个到你面试时,一定要调整好自己的心态,转移注意力为自己降压、放松,使大脑处于活跃积极的状态。

(四)考场内部构成

考场里面一般有五或七个考官,面目凝重,居中者为主考官,负责和考生交流,宣读考官引导语和题目,其他几人为副手。除了正面的考官席位,侧面还有其他工作人员,计时员和记分员,一般来说考试时间为“20分钟”,有你肉眼可见的电脑大屏幕显示倒计时,当临近考试结束时,计时员一般会通过举牌题型考生,答题超时一定会被扣分。

(五)面试类型

结构化面试主要分为行为描述性面试和情境性面试。行为描述面试的问题是基于关键胜任特征的行为性问题,因此,必须要对胜任特征行为要求进行工作分析来决定所需的胜任特征。情境性面试源于动机理论中的目标设置理论。面试者的未来行为会在很大程度上受其目标或行为意向的影响。情境性面试的目的是在于给面试者设置一系列工作中可能会遇到的事情,并询问"在这种情况下你会怎么做",以此来鉴别求职者与工作相关的行为意向。

结构化面试大体流程就是这样,中公教育希望各位考生看了之后会对你有所帮助,不忘初心,砥砺前行,各位小伙伴加油,祝愿大家顺利!

扫描左侧二维码或者手动搜索offcnszyf,关注【河北三支一扶】,招考咨询全get。

热门推荐
2020邢台县社区招聘笔试辅导课程
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号