您所在位置:首页 > 遴选 > 考试资讯 > 招考公告 >

2020河北承德市市直机关(单位)遴选公务员20人公告

2020-09-25 18:01:06 来源:承德市人力资源和社会保障局官网

为满足市直单位的用人需求,按照《公务员法》《河北省公务员公开遴选暂行办法》等有关规定,经研究,决定开展2020年承德市市直机关(含参照公务员法管理事业单位)公开遴选公务员工作。现将有关事项公告如下:

一、遴选原则

坚持德才兼备、以德为先,民主、公开、竞争、择优,能力素质与职位要求相适应,考试与考察相结合的原则,经笔试、面试、考察择优录用。

二、遴选职位、名额

本次公开遴选公务员(含参照公务员法管理事业单位工作人员)20名(含定向招录选调生岗位)。(详见附件:2020年承德市市直机关<单位>公开遴选公务员职位表)。

三、遴选范围和资格条件

(一)遴选范围

承德市所辖各县(市、区)、乡镇(街道)机关(含参照公务员法管理事业单位)中已进行公务员(含参照公务员法管理事业单位工作人员)登记备案,且在编在岗的公务员(含参照公务员法管理事业单位工作人员)和选调生。

(二)遴选资格条件

1、具有良好的政治、业务素质,品行端正,实绩突出,群众公认,做到信仰坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。

2、具有2年及以上基层工作经历和2年及以上公务员(选调生)工作经历。历年招录有规定服务年限的公务员(选调生)满2年(含试用期)以上的(政法干警招录培养体制改革试点招录的需满服务期),可以报考符合资格条件的职位。

“基层工作经历”是指:在县级以下党政机关、国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。曾在军队团或相当团以下单位工作过,可视为具有基层工作经历。应届毕业生在校期间的社会实践(实习)经历,不能视为基层工作经历。

公务员(选调生)工作经历和基层工作经历时间的计算方法是:截止2020年9月30日,此前累计工作时间每达到12个月计为1年。有其他工作经历要求的职位,工作经历时间的计算方法同上。

3、公务员(选调生)年度考核均为称职以上等次。

4、具有公开遴选职位要求的工作能力和任职经历。

5、具有大学本科及以上学历,适应公开遴选职位要求的身体条件。

6、具备拟报考职位所要求的其他资格条件(详见附件:2020年承德市市直机关<单位>公开遴选公务员职位表)。

7、法律、法规或公务员主管部门规定的其他资格条件。

8、报考人员年龄35周岁以下(计算年龄截止时间为2020年9月30日,1984年9月30日以后出生),全日制研究生及以上学历年龄可放宽到40周岁以下(1979年9月30日以后出生),遴选部门另有规定的从其规定,请注意区分相关职位设置。

具有以下情形之一的,不得报考:

1、涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未作出结论的;

2、被开除中国共产党党籍的;受处分期间或者未满影响期限的;

3、尚在新录用公务员(选调生)试用期的,科级干部未满任职试用期或者提拔任职不满一年的;

4、在涉及国家秘密等特殊职位任职或者离开上述职位不满国家规定的脱密期限的;

5、正在接受审计的;

6、干部档案等有违反规定情况的;

7、按照有关规定,需要回避的,不得报考相关岗位;

8、被依法列为失信联合惩戒对象的;

9、法律、法规和政策规定的其他情形。

扫描左侧二维码或者手动搜索hblxks,关注【河北遴选考试】,备考招考资讯及时掌握!

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号