您所在位置:首页 > 遴选 > 考试资讯 > 招考公告 >

招录9366人!河北省2020年度公务员四级联考启动啦!

2020-07-18 08:16:21 来源:河北新闻网

我省2020年度公务员录用省市县乡四级联考工作全面启动

今年计划招录公务员9366人

从省委组织部7月17日召开的公务员录用省市县乡四级联考工作视频部署会议上获悉,7月18日省委组织部将发布招录公告,面向社会公开招录公务员9366名,网络报名时间为7月22日至7月29日,考生可登录河北省公务员考试专题网站查询信息并报名。笔试时间为8月22日至8月23日。

据悉,今年我省公务员招录工作主要体现以下几方面特点。突出政治标准。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的组织路线,坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,将政治要求贯穿招录工作全过程,在资格条件设置、资格审核、考试内容、考察等各方面充分体现政治标准,通过源头把关,切实把全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的人才选入公务员队伍。

突出基层导向。围绕“六稳”“六保”工作大局,着眼乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战需求,扩大招录规模,今年招录人数比近年平均水平增长18%,其中,县乡招录计划8069个,占总计划的86%。专门拿出县以下机关招录计划1225个用于定向招录应届高校毕业生,引导高校毕业生到基层建功立业。适当提高艰苦边远地区所属乡镇招录本地人才的比例,将退役大学生士兵和艰苦边远地区县乡事业编制人员纳入服务基层项目报考范围,确保基层公务员“招得来、留得住、用得好”。

突出精准科学。推进分级分类考试,对乡镇与县以上机关职位分别命题,体现不同层级机关工作特点要求。注重专业能力测查,对人民警察职位加试专业知识。坚持人岗相适,针对不同系统和行业特点,科学设置招录职位资格条件,充分发挥笔试、面试、体检、考察等环节整体功能,努力做到事业需要和人选素质相统一。

突出服务考生。考虑疫情影响,招考年龄计算截止日期调整为2020年3月;报考者提供学历学位证书的截止时间延长至本次公务员考试考察录用前。继续实行报名阶段组织体能测评,体能测评不合格的考生可改报其他职位,为考生提供更多报考机会。改进建档立卡贫困家庭和城乡低保家庭考生考务费减免退费办法,全流程实现网上办理。切实把广大考生和工作人员安全健康放在第一位,以最高标准、最严举措,严格做好考试防疫、考试安全、服务保障等各项工作,提前发布考生防疫安全须知,提醒考生做好健康监测和个人防护,努力做到保障考生权益和严控疫情风险相统一。

 

原标题:招录9366人!河北省2020年度公务员四级联考启动啦!

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s/F_JJghWBmJ08t9TqMVw1uA

扫描左侧二维码或者手动搜索hblxks,关注【河北遴选考试】,备考招考资讯及时掌握!

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号