您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2020年5月14日国内、国外时政热点汇总

2020-05-22 09:33:15 来源:中公教育
案例分析 公文写作 策论写作
面试技巧 面试热点 时政热点
河北遴选群569488494    遴选面试群605164512 微信号:hblxks
中央遴选笔试课程 ----- 每日一练

【国内热点新闻】

1.据了解,新冠肺炎疫情发生以来,提案委员会按照全国政协要求迅速行动起来,广集良策、广聚共识,开展了一系列工作。2月13日,提案委员会响应医卫界委员所提倡议,迅速召开主任电话会议制定相应举措。在疫情防控的特殊时期,提案委员会按照特事特办、急事快办、要事合办的原则,建立政协提案工作“快速通道”,坚持提案工作质量导向,发挥好提案的独特优势和作用。对有关疫情防控以及其他时效性较强的提案及时分类处理,第一时间以参阅件形式送有关部门,并纳入提案审查程序,确保所提意见建议发挥作用。目前,全国政协十三届三次会议提案相关工作正在紧张有序开展中。

2.针对关于充分发挥南水北调中线工程综合效益的提案,国家发展改革委会同水利部认真研究南水北调后续工程总体意见,编制完善相关规划,推动充分发挥已建工程效益和优化完善后续工程前期工作。针对代表委员反映的招投标领域突出性、普遍性问题,国家发展改革委结合招投标领域营商环境专项整治工作,于2019年8月下旬印发方案并在全国部署开展集中整治,提高工作针对性,回应市场关切。

3.降低落户门槛、提供购房补贴……近期,重庆、青岛、杭州、苏州、南昌等十多个大中城市出台新的政策,进一步放开落户限制,有些城市已接近“零门槛”落户。国家发展改革委今年4月印发《2020年新型城镇化建设和城乡融合发展重点任务》,要求督促城区常住人口300万以下城市全面取消落户限制,推动城区常住人口300万以上城市基本取消重点人群落户限制。“新华视点”记者梳理发现,目前,不少城市在逐步放开对包括大学生在内人群的落户限制,但总体上还是以吸引人才为主。

扫描左侧二维码或者手动搜索hblxks,关注【河北遴选考试】,备考招考资讯及时掌握!

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号