您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2020年5月18日国内、国外时政热点汇总

2020-05-22 09:28:04 来源:中公教育
案例分析 公文写作 策论写作
面试技巧 面试热点 时政热点
河北遴选群569488494    遴选面试群605164512 微信号:hblxks
中央遴选笔试课程 ----- 每日一练

【国内热点新闻】

1. 今年5月17日是第30个全国助残日。为了丰富视障人士的文化生活,陪伴他们度过这个“特殊”的日子,中国传媒大学、北京市朝阳区新时代文明实践中心、北京歌华有线电视网络股份有限公司、东方嘉影电视院线传媒股份公司联合发起光明影院“云上光明”系列活动,邀请全国视障朋友在线参与。

2. 到今年4月,由国务院发布《水污染防治行动计划》(以下简称“水十条”)实施已5年。生态环境部最新通报说,“水十条”实施以来,切实解决了很多群众关心的水污染问题,全国水环境质量总体保持持续改善势头,全国7.7亿居民饮用水安全保障水平得到巩固提升。

3.近日,关于“后浪”奔涌的话题成为人们讨论的一大热点。与现实生活中,我们感受到的“后浪”奔涌相映生辉的是,网络虚拟空间里,有网络时代“原住民”之称的广大未成年人正在崛起为中国网民“新势力”。根据共青团中央维护青少年权益部和中国互联网络信息中心近日联合发布的《2019年全国未成年人互联网使用情况研究报告》(以下简称《报告》),中国未成年网民已达1.75亿,城乡未成年人网络普及率分别为93.9%和90.3%。他们作为一股朝气蓬勃的力量开始参与描绘中国网络世界的蓝图,随着时间的推移,他们的创意和青春气息将在很大程度上重新定义中国的网络世界和现实生活。

扫描左侧二维码或者手动搜索hblxks,关注【河北遴选考试】,备考招考资讯及时掌握!

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号