您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 策论写作 >

2019遴选策论文:践行绿色发展 建设美丽中国

2019-09-01 15:37:52 来源:中公教育
案例分析 公文写作 策论写作
面试技巧 面试热点 时政热点
河北遴选群569488494    遴选面试群605164512 微信号:hblxks

“人闲桂花落,夜静春山空”,以内心宁静,融合人与落花之美;“荷笠带夕阳,青山独归远”,以行色匆匆,调和人与山色之美;“竹喧归浣女,莲动下渔舟”,以碧波悠悠,交融人与绿水之美,“天人合一”不止停留在诗句里畅想,美丽城市而要注重在现实中行动。十八大报告,将生态文明建设放在突出位置,就是要从顶层设计的角度出发,构建美丽城市探寻可行之道,实现人与自然和谐相处。

减少环境污染,为美丽城市加“生态安全”分。土地荒漠化的背后,是人类无节制的砍伐;水体富营养的原因,是污水的无节制偷排;大气雾霾重的缘由,是废气的无节制排放。人类以牺牲生态保护为代价的城市建设,无异于是饮鸩止渴,以牺牲环境保护为代价的经济发展,无异于焚林而猎。故此,要对生态系统进行可持续的修复与改善,强调政府领导,企业修复,动员群众,在减少环境污染的同时,也能够保护生态安全,为美丽城市修饰干净容颜。

倡导低碳环保,为美丽城市加“全民参与”分。“志合者,不以山海为远;道乖者,不以咫尺为近”,志同道合的参与,也是倡议低碳的关键。一份蚂蚁森林的种树攻略,在点滴能量的汇集中,我们自觉骑行了共享单车,打开了扫码过闸,使用了线下支付,选择了刷证进站,就是有一群怀着共同的低碳理念,为了共同的环保事业,携手并肩,步调一致的人们,在选择绿色生活的同时,也向周围传递着低碳环保的理念。故此,低碳生活是全民参与的倡导所在,是生态文明建设的基石所垒,也是美丽城市建设的重要组成。

发展能源循环,为美丽城市加“科学发展”分。现代工业生态系统能有效实现能源的循环利用,其实是借古人之智慧,开现代之生面。黄河的泛滥淹没庄稼,冲毁村庄,而宋太祖则下诏广植堤岸树,“堤上,疏植桑拓,可以系牛,牛得凉阴而遂性,堤得牛践而坚实,桑得肥水沃,桑多则蚕壮”,如此,既能满足能源资源的循环利用,也能带来效益的稳步提高,又能实现城市治理的健康持续,这不失为绿色经济的范本。故而,建设美丽城市,就要挖掘产业内在,注重循环利用,仿照自然界生态物质循环的方式,促进现代产业的可持续发展。

“道虽弥,不行不至;事虽小,不为不成”,美丽城市的建设是一项系统性工程,不可能毕其功于一役,只有做好改善环境、倡导参与和循环能源工作,才能积小成为大成、化量变为质变,以实际行动践行和谐相处之道,铺就生态文明的时代新篇。

你可能也感兴趣的文章2019遴选策论文:听从时代号召 成就有为人生

扫描左侧二维码或者手动搜索hblxks,关注【河北遴选考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号