您所在位置:首页 > 军队文职 > 政策待遇 > 政策解读 >

深泽县人社局呼吁在外务工人员非必要不返乡

2021-01-25 10:34:43 来源:石家庄市人力资源和社会保障局官网

推荐: 2021河北军队文职模考大赛【参与即可砸金蛋】

推荐: 【强军职通车】1.9元从1月学到3月(模考配套解析1.25日开讲)

推荐: 2021河北抗疫学堂0元学【职点强军】可看回放

疫情就是命令,防控就是责任。为打赢疫情防控攻坚战,深泽县人社局充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,团结带领人社系统党员干部全力以赴、科学有效地做好疫情防控各项工作,构筑严密防线,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

按照疫情防控部署要求,深泽县人社局制定了《应急方案》,迅速启动疫情防控预案,局党组先后4次召开疫情防控工作会议,安排部署各项疫情防控工作,层层压实责任领导和工作任务,确保防控工作组织到位、部署到位。局党组领导靠前指挥、做表率,积极引领人社系统全体干部职工充分认清做好疫情防控工作的重大意义。在安排人员配合深泽镇做好秩序维持、核酸检测,宾馆、包村疫情防控一线轮流值守的同时,合理安排人员单位值班,严格落实AB岗工作制度,坚持办公场所每天消毒、人员测体温制度,坚决做到不扎堆、不聚集、不耽误日常工作。

在抗疫最关键、最吃劲、最特殊的时刻,深泽县人社局积极开展献爱心活动,向一线人员伸出援助之手,为群众及隔离点人员办一些看得见、摸得着的实事。为分包村提供消毒液、医用防疫口罩、棉服等物资,搭建暖心帐篷;为隔离点人员检查空调、电视、无线网络等日常生活服务设施,协调供应特殊需求,解决水、电、网、电梯维修、药物领取等问题,与隔离点医护人员紧密联系,做好心理疏导,随时掌握点内情况,确保隔离人员生活服务保障,以实际行动带去温暖。

近日,深泽县人社局也发出了《致在外务工人员的一封信》,通过多种方式进行广泛宣传,呼吁在外务工人员非必要不返乡、如返乡要隔离、出发前先报备、到家后要报告和坚持防控常态化。同时联合县发改局、经济开发区、住建局等单位对滞留该县企业的务工人员摸清底数,同时摸清该县在外务工预计返乡人员底数,严格遵照执行防疫办要求,为深泽县下一步尽快复工复产打好基础。

原标题:深泽县人社局呼吁在外务工人员非必要不返乡

文章来源:http://rsj.sjz.gov.cn/col/1505291476998/2021/01/24/1611478604615.html

扫描左侧二维码或者手动搜索hbjdwz,关注【河北文职人员考试】,招考咨询get,获取备考资料。

热门推荐
2020军队文职笔试课程简章 2020军队文职专业分类查询
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号