您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试题库 > 面试题库 >

部队文职面试辅导:做到这几点,在面试中轻松突围

2020-11-06 10:06:49 来源:河北军队文职考试网
2020河北军队文职0元入学
面试题库 2020面试课 | 2021笔试课 面试备考交流QQ群
面试--体检标准 强军直播-面试系列讲座 历年分数线
面试备考资料 军队文职微信公众号 在线咨询

目前军队文职考试面试形式主要以结构化为主,部分专业还追加了实操,可以直接有效地测查考生能力。因此,如何在训练中有针对性地提高面试答题水平就显得尤为重要。在这里,我们针对面试考场上最能影响分数的几个关键点,中公教育专家向大家介绍一些行之有效的训练方法,希望广大学子学以致用,提高能力,能够在面试中绽放自己的光彩。

一、声音洪亮,气场十足声音是我们和考官交流的主要媒介,声音气场在面试中对分数的影响很大。过往很多考生在面试答题中自信心不足,或者性格内向,就会导致声音小、气场弱等问题,从而影响面试成绩。针对这种情况,我们建议考生可以采用以下几种方式进行训练:第一,早上寻找空旷的地方大声朗读,以此培养发音习惯,还能练习语感;第二,尝试自我提高音量,可借助椅子、桌子等日常家具,站在上边,寻找居高临下的感觉,也有助于提高声音。第三,尝试与其他伙伴对练。两个可面对面站立,距离拉开20米到30米的距离,互相答题互相交流,一旦声音降低,另一方可随时提醒,以此来练习声音习惯。长此以往,一定可以解决声音小、气场弱的问题。

二、行为举止,彰显风范一言一行,都是个人内在素质品质的体现。考生答题时外在行为的不规范,会影响考官的价值判断,从而影响分数。主要常见的问题有眼神飘忽、手指乱动、坐姿不正、走路不自然以及习惯拿笔等问题。针对以上这些问题,建议考生可以通过以下方式进行训练:第一,两位考生面对面落座,其中一人看着对方的眼睛答题,一旦出现眼神飘忽、随意乱转的时候,由另一人出声打断提醒,并重新答题,直到能够在不出现眼神飘忽的情况下完整答完整道题目;第二,给自己录像。可以让别人帮助把自己从进场到答题到退场的整个过程录像,然后自己反复看寻找问题并解决;第三,对着镜子练习面部表情。可以在自己面前放置一面镜子,对着镜子答题,观察自己的神态与表情,训练答题的交流感。

三、思路清晰,言之有物面试中的很多题目是对考生综合能力的一种测查,从本质上看,结构化面试是对考生综合素质的考察,包括行为举止、言语表达、综合分析、人际交往等等多方面的能力。因此如何在答题中,彰显我们的思维能力就很重要了。在日常的练习中,可以先熟悉历年面试中常考的试题类型,做到知己知彼;其次参考学习一些基本的理论方法,掌握核心答题脉络,建立思维架构;最后,练习语言表达,积累一些规范用语,使答题内容更加丰富。总而言之,面试的答题需要自身对社会现象、价值观念、应变处理等多方面有所涉猎,在答题内容中展现自己的核心能力即可。

综上所述,面试既是一场挑战,也是一场自我提升的机会。希望各位考生抓住这三个核心关键点,采用相应训练方法,勤加练习。只要平时多说多练多总结思考,相信一次成功的面试经历就在前方等你,一条坦荡的文职之路正在向你走来!

扫描左侧二维码或者手动搜索hbjdwz,关注【河北文职人员考试】,招考咨询get,获取备考资料。

热门推荐
2020军队文职笔试课程简章 2020军队文职专业分类查询
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号