您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试题库 > 面试题库 >

2020军队文职面试模拟题:如何面试内向性格与外向性格

2020-11-04 15:26:00 来源:河北军队文职考试网
2020河北军队文职0元入学
面试题库 2020面试课 | 面试资料 面试备考交流QQ群
面试--体检标准 强军直播-面试系列讲座 历年分数线
2021笔试课程 军队文职微信公众号 在线咨询

【面试模拟题】

你认为与性格内向和性格外向的人相处会有什么不同,应该如何和他们相处?

【参考答案】

外向与内向是性格的两个维度,没有好坏之分,生活和工作中我们都会遇到不同性格的人,我认为他们的不同之处如下:

外向性格的人心理活动倾向于外部世界,经常对客观事物表示关心和兴趣,常将自己的想法不加考虑地说出来。交流的时候,性格外向的人会更沉浸在聊天之中,也会更多的创造出新的聊天话题,感觉就像有说不完的话一样。

内向性格的人感情及思维活动倾向于内,感情比较深沉,待人接物小心谨慎,喜欢单独工作。在聊天中,他们更多的是充当一个倾听者的角色,不善交谈,不爱说话,有时尽管他们对某一事情特别关心,也不愿主动开口,很少主动找话题聊天。

根据以上特点,对于不同性格的人我可以选择不同的相处方式。

一方面,和性格外向的人相处,我们要不自负,不傲慢,谦虚并学会倾听。不要因为对方健谈而害怕和紧张,要正常交往,不卑不亢,冷静地对待。还要向对方学习,逐渐地在与对方交往过程中放开自己,勇于表达,让对方感受到我们对他的热情的真诚回应。这样一来,可以慢慢地增长沟通能力,从而可以很好地与性格外向的人相处。

另一方面,和性格内向的人相处,要尊重对方,理解对方,学会"角色互换",设身处地为其着想,以通情达理地理解和容纳,切忌简单粗暴。尽量熟悉了解对方的经历和想法,缩短相互间距离。用热情、关切和亲密的态度,消除其疑惧心理和回避倾向,以主动的启发、诱导,对其言行多作肯定评价,特别是注意多引导他们参加集体的一些文娱活动,使他们体验到集体的欢乐。

相信通过以上方式,我可以顺利地与不同性格的人交往,在工作中更好地相互配合,在生活中愉快地享受友情。

扫描左侧二维码或者手动搜索hbjdwz,关注【河北文职人员考试】,招考咨询get,获取备考资料。

热门推荐
2020军队文职笔试课程简章 2020军队文职专业分类查询
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号