您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试题库 > 笔试题库 >

2020军队文职考试:时事政治模拟试题

2020-05-27 15:49:58 来源:中公军队文职考试网
2020军队文职公告预约/职位检索
专业科目备考指南 2020笔试课程简章 专业分类查询
预约选岗服务 岗位竞争比查询 历年分数线查询
备考交流群 军队文职微信公众号 在线咨询

【导语】为助力各位考生做好2020年军队文职招聘考试准备,中公军队文职考试网提供了军队文职笔试题库面试题库等内容,祝大家考试顺利。(欢迎大家Ctrl+D收藏关注页面)

1.2020年5月23日,国家主席习近平看望了参加全国政协十三届三次会议的经济界委员,并参加联组会,听取意见和建议。他强调,要坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,努力在危机中育新机、于变局中开新局,发挥我国作为世界最大市场的潜力和作用。他强调,面向未来,我们要把满足国内需求作为发展的出发点和落脚点,大力推进科技创新及其他各方面创新,加快推进数字经济、智能制造、生命健康、新材料等战略性新兴产业。习近平就经济发展提出了(   )的八字期许。

A. “乘风破浪、勇往直前”     B. “乘风破浪、行稳致远”

C. “风雨无阻、行稳致远”     D. “乘风破浪、直济沧海”

答案:B

2.2020年5月23日电,()近日正式发布,实现了产业项目准入标准的跨省域统一。该标准将重点聚焦“四个维度”,一是产业契合度,二是环境友好度,三是创新浓度,四是经济密度。

A. 《珠三角生态绿色一体化发展示范区先行启动区产业项目准入标准(试行)》

B. 《长三角经济社会一体化发展示范区先行启动区产业项目准入标准(试行)》

C. 《长三角生态绿色一体化发展示范区先行启动区产业项目准入标准(试行)》

D. 《长三角生态绿色一体化发展示范区先行启动区跨省项目准入标准(试行)》

答案:C

3.2020年5月23日,中国自主研制的大型灭火/水上救援水陆两栖飞机( )继2017年陆上首飞、2018年水上首飞成功之后,将于今年下半年在青岛开展海上首飞重大试验,全面推进项目研制进展。

A. “骁龙”AG600      B. “鲲龙”AG800

C. “战鹰”AG600      D. “鲲龙”AG600

答案:D

更多备考资料不要错过↓↓↓

1、2020部队文职岗位能力:资料分析头疼的计算

2、2020军队文职基础知识:八个明确

3、2020部队文职岗位能力:隔年增长你学透了吗?

加入军队文职备考群,获取更多考试信息。

版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

免责声明:本站所提供习题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

扫描左侧二维码或者手动搜索hbjdwz,关注【河北文职人员考试】,招考咨询get,获取备考资料。

热门推荐
2020军队文职公告预约 2020军队文职笔试课程简章 2020军队文职职位检索系统
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号