您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试题库 > 面试题库 >

2019军队文职人员考试面试模拟题:如何看待越级汇报工作?

2019-07-24 10:57:39 来源:中公军队文职考试网
2019军队文职面试网课
面试公开课 面试入围名单 资格复审资料
面试备考手册 面试网校课程 体检心理测试
面试交流群 军队文职微信公众号 在线咨询

【导语】军队文职考试中,面试是考试的一种考试方式,中公军队文职考试网为考生们精心准备了大量军队文职人员面试题,以供大家参考学习,助力考生备考军队文职考试。 温馨提示:想获取更多军队文职考试题库资源,了解更多军队文职考试招聘信息,找到更多志同好友,获得更多军队文职课程,请点击2019军队文职交流群。  

2019军队文职笔试结束,现在正式进入了面试备考阶段,小职在本模块为大家准备了面试模拟题,以供大家参考学习,助力考生拿下军队文职面试!


题目:

小梁新到单位不久,有项工作与科长有分歧,他便直接给处长发了邮件,之后部门各种聚餐、出游等活动,科长都不带他,小梁感觉被孤立了。你认为出现这个问题的原因是什么?

追问:如果你是小梁,你会怎么做?

回答问题的思路

这个题目重点考察考生分析问题的能力:原因到底是单个人的错,还是双方都有错!

如果是小梁,又要怎么做?

参考答案

原因:主要责任在小梁,科长做法略有不妥。

1.小梁方面

(1)自我定位不准确,过于冒进。虽说下属有向领导提建议的责任和义务,但是小梁新到单位,对单位工作了解尚浅、经验不足贸然提意见显然不够成熟;

(2)工作有分歧在所难免,但小梁直接给处长发邮件,这一做法对科长不够尊重;

(3)与科长有分歧直接向处长汇报属于越级汇报;

(4)事后科长不带他,小梁觉得被孤立显得比较委屈也可能他没有认识到自己的问题。

2.科长方面

科长:在处理问题时,对下属也不够包容,没有第一时间让小梁认识到自己的错误并进行教育。

3.做法

若我是小梁(1)摆正心态。作为一个新人,无论是自身能力还是对工作的了解都还存在诸多不足,仍需要谦虚学习;

(2)及时反思之前的做法确实不妥,第一时间向科长道歉,对自己不成熟的做法感到抱歉,愿意接受批评与处罚,保证今后将更多的精力放在提升自我上;

(3)工作分歧理性的向科长说明自己的看法,希望科长能够批评指正,最后根据科长的意见执行;

(4)自身还有很多不足,多听同事对工作的看法,理解领导站在着眼大局的立场,作为下属应全力配合,高效执行;

(5)工作中出现分歧时会冷静下来,多听他人的想法,做到既能充分学习,又能将思想更好的融合。


加入军队文职面试群:1018134510,获取更多面试备考信息。
更多考试信息请点击查看:军队文职考试网,了解军队文职考试招聘公告报名入口报名指导等内容,为军队文职备考做好充分准备。

扫描左侧二维码或者手动搜索hbjdwz,关注【河北文职人员考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020军队文职笔试课程简章 文职备考战略书
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号