您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 专业科目 >

军队文职也有护士岗,报名条件及特点一目了然

2021-02-02 18:49:08 来源:河北军队文职考试网

推荐: 军队文职历年分数线点此查询

推荐: 专业分类查询,了解你的专业更准备地匹配职位表


2020年春节全球爆发新冠疫情,临近冬季在某些西方国家已经产生第二波疫情的征兆。在中国的抗疫行动中,除了我们所熟知的各大医院的医护人员,大家看到了军队医护人员的身影。在军队文职招录中,也有相当数量的军队文职招录护士。今天就简单为大家介绍军队文职中护士的报考条件。

一、军队文职护士岗位

护士工作岗位,主要从事护理工作,工作单位一共分为三种:一是在部队,二是在医院,三是在干休所。就护理类的工作内容来看,基本和我们平常医院的护士工作相差不大,但是工作强度相对较小。岗位性质来说,军队文职护士,属于军队文职人员,普通护士属于事业单位人员。军队文职护理岗的文职人员,按规定享受军人相应权利。

二、报考条件

在学历方面,军队文职护士岗位报考学历要求相对较低,大专以上学历即有机会报考。不过,个别岗位报考要求,军人配偶的限制条件,这个时候在报考过程中需要看清楚。

关于具体的报考条件,不同的等级有不同的要求,护理岗位分为三个等级:第一个就是我们日常说的护士岗,大专以上即可报名,社会人才同样可以报考此岗,报考时需要具备护士证和护士执业资格证;第二个是护师,一般有一半以上岗位是要求社会人才报考的,这些岗位同样需要护士证和护士执业资格证;第三个是主管护师,这个岗位要求往往会高一些,只有社会人才才可以报考,要想报考还需要同时具有主管护师证和护士执业资格证以及五到十年的相关工作经历,部分岗位还会要求曾经在三甲医院工作过。

如果对教学类工作内容更感兴趣,可以考虑护理学的讲师岗,不过该岗位往往要求的条件也会更高一些,一般博士以上学历才能报考,硕士及以上学历只能按照条件报考助教岗,但是该部分岗位要求同样比较严格,比如部分岗位会要求有海外留学经历、以第一作者身份发表过SCI论文等。如果以上条件都不满足,只要你是学士及以上学历背景,还有一个助理讲师岗位可以选择,只是此岗位招考人数往往较少。

三、与一般医院护士报考有什么区别

军队文职的护士岗位除了会要求普通医院的招考条件,例如:心理素质、年龄、学历证书、相关经历、身高等以外,部分地区还会强调户籍所在,尤其都会特别强调的就是政治素养以及过往是否有不良记录等。

军队文职招考的护士、护师是通过全军统一考试进行的,主要考查公共科目和专业科目,在进入面试后会问到一些专业题目以及模拟实操。而医院招考护士一般会考查护理学基础,以及一些护士岗位的基本操作,更看重实际操作能力。

好啦,大家对于军队文职护士的报考都清楚了吗?想了解更多职位的报考信息,欢迎关注河北中公军队文职官网及河北中公文职人员考试微信公众号,我们下期再见!

更多备考资料不要错过↓↓↓

推荐: 2021新春好课1.99元秒杀【职场有道】

推荐: 【强军职通车】1.9元从1月学到3月

扫描左侧二维码或者手动搜索hbjdwz,关注【河北文职人员考试】,招考咨询get,获取备考资料。

热门推荐
2020军队文职笔试课程简章 2020军队文职专业分类查询
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号