您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 公共科目 >

军队文职公共科目有哪些复习妙计?

2021-01-15 09:25:44 来源:河北军队文职考试网

推荐: 2021河北军队文职模考演习【参与即可砸金蛋】

推荐: 2021河北抗疫学堂【职点强军】1月15日开讲

从考试大纲对政治的要求来看,军队文职考试政治部分考查马克思主义基本理论、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系和公民道德修养的基础知识。

备考诀窍

政治部分跨越范围比较广泛,但是考察也有侧重点,中特部分的题目均占据政治部分考试题目的50%左右,马哲毛槪的考查题目不多,而公民道德修转部分(以往只考1题)考察的最少。因此备考重点要放在中特上,次重点为马哲毛槪。文职笔试仅剩一月,公共科目有哪些复习妙计?2021考生点这里

从考试大纲对于法律部分的考察来看,主要测查的内容涵盖法学理论、宪法、民法、劳动合同法和劳动争议调解仲裁法、知识产权法、刑法、国防法的基础知识。

备考诀窍

突出重点。法律部分的备考重点在民法、劳动法等与实际生活比较掊近的部分。题目主要占法律部分考查的25 %和60 %左右,并且有上升的趋势,因此一定要注意。而法学理论、知识产权法、和宪法虽然与我们的实际生活中接触的不多,但是也会有考查,大家注意补充这方面的知识,避免今年爆冷门。

法律部分知识内容复习完毕,要通过练习题加强巩固。知识只有经过实践的检验才能够确定是否掌握,考生可以通过法律专业的考研试题选择相关知识点的练习题目,经过题目的分析思考,结合选项的内容,来摸索做题的规律。

从考试大纲对人文与社会的考察来看,主要涵盖了文化常识、历史常识、国情社情和国内国际时事等内容。

备考诀窍

人文与社会板块考察的最多的知识为是历史知识。2014年考了10题,2015年只考了2题 , 考查趋势明显下降。按照这个趋势,文化常识和国内国际时事等其他板块的知识的题目可能会有所增加。军队文职人员招考是文化强军的重要一步 ,因此,人文与社会知识的知识不能掉以轻心。

从考试大纲对科学技术的考察来看,不仅要求考生的理论素养,而且对考生的日常知识储备也提出了一定的要求。所以考生不仅要掌握基本的科技理论知识,更需要随时关注最新的科技热点,更新自己的知识储备。

备考诀窍

科学技术板块的知识考察的比较杂,跟实际生活的脱离比较大,整理和记忆也比较困难,主要靠平时的积累。其中,计算机基础知识是这部分考察的重点。小编建议这部分内容不用作为备考的重点,平时以题带知识,多做模拟题,注意积累就好。

军队文职考试在国防和军队知识这一章对考生的理论要求比较高,重点测查考生对国防和军队相关理论知识以及政策规定等的了解和掌握程度,进而判断考生是否具有保护军队秘密的意识和能力。

备考诀窍

国防知识是军队文职招考特有的考试内答,对于非退役军人,没有军旅经验的考生来说,这部分的内容复习起来比较困难。考试的知识比较陌生,而且记忆起来比较困难。

但是要注意,国防知识考试题量大,占公共知识部分的10%左右,是文职备考的重点!!!

如果是有过国考的考生,对于政治部分已经有一定基础,那可以把复习的重点放在这一部分,这部分知识以记忆为主。

加入军队文职备考群,获取更多考试信息。

扫描左侧二维码或者手动搜索hbjdwz,关注【河北文职人员考试】,招考咨询get,获取备考资料。

热门推荐
2020军队文职笔试课程简章 2020军队文职专业分类查询
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号