您所在位置:首页 > 高速公路 > 考试资讯 > 报考指导 >

河北公务员考试职位表_2019河北省公务员考试职位选取指导

2019-04-28 12:42:18 来源:中公教育

荐:2019河北省考新大纲黄埔课程

荐:2019河北省考公告线上解读峰会  |  线下峰会

荐:2019河北省考备考群 193466970

荐:2019河北省考招警群 444178957

河北省考报名缴费平台:2019河北公务员考试报名入口已开放,登录河北省人事考试网即可报名,报名缴费网站为河北省人事考试网(http://www.hebpta.com.cn)。报名时间为4月27日9:00至5月3日17:00;资格审查截止时间为5月4日12:00;缴费截止时间为5月4日17:00。更多2019河北公务员报名信息请收藏河北中公教育官网,或者关注微信:河北中公教育(hboffcn)微信公众号。

2019河北公务员考试报名入口

(报名时间:2019年4月27日9:00至5月3日17:00)

一、历年河北公务员招录情况

从近几年来看,河北公务员考试招录人数走向正从大起大落逐步走向平稳,2013年出现高峰值,达8965人,而2015年、2016年、2017年前后招录人数相差不是很大,而去年招录1804人相比前几年人数出现锐减,但2018年招录职位数全部来自乡镇;2017年招录人数中1182人来自乡镇与去年乡镇招录人数基本持平,但是今年全省省市县乡机关招录公务员9171人,在近10年的招录人数中是最高的年份,恢复省市县乡四级联考,考试难度、竞争比大大降低、所以今年对于各位考生来说是一个千载难逢的好机会。

2016年中2017个职位要求学历低限为本科,占总职位数的69.74%,2017年中1765个职位要求学历低限为本科,占总职位数的69.54%,比2016所占比例持平;其次是专科学历,占总职位数的三成左右,但从2018年专科占比来看,乡镇要求学历门槛较低,能吸纳更多考生加入到乡镇基层建设当中。从近三年整体来看,学历要求较高,越早备考越早成功。

2016年、2017年法学类、经济金融类、计算机类、财会类以及语言文学类这五大专业需求量较大,其中2017年法学类专业占到总职位数的38.96%;2016年法学类专业占到总职位数的36.8%,说明法律类专业受河北省考的青睐。

2019年河北省公务员考试职位表已正式公布;

2019河北省市县乡四级联考共计招录人数9171人;

较2018年相比,增加了7367人,增长了679%;

从职位表来看本次招录人数最多的前三名当属石家庄、保定、沧州,招录人数较少的地市有廊坊、秦皇岛、衡水,当然,省直机关招录人数也是很多的,达到了969人。

二、如何选出适合自己的职位

1、了解职位表

河北公务员考试职位表包含了河北公务员考试所有招考职位的信息,是考生选报职位的主要依据,从往年河北公务员考试职位表中不难发现,河北公务员考试中省级机关、各地区会分别发布职位表,这其实大大方便了考生的选择职位。2019年河北公务员考试职位表已经发布,考生可以仔细研究的职位表,看看自己适合报考哪一类的职位。

2、职位筛选

考生在报考河北公务员考试时,第一步是将自己无法报考的职位去掉。具体如何筛选呢?在职位表中,除了前几列是职位级别信息,剩余基本都是招考要求,考生必须符合职位的全部招考要求才能报考,在初步筛选阶段,考生可重点关注下面学历、专业两类招考条件。下面举例介绍:

A君满足石家庄公务员考试基本报考条件(详见招考公告),本科学历,经济学专业。则他要进行如下筛选步骤:

第一步,选定筛选条件所在列,点击Excel右上方的“排序和筛选”,在菜单栏中选择“筛选”。

第二步,按照自身条件进行筛选。

根据A君的自身情况,他在筛选学历一栏时可选择本科、本科及以上、大专及以上这三栏;而在选择专业时,他既可以选择所学专业经济学,也可选择本科经济学所属大类(在教育部发布的专业分类目录中本科经济学所属大类为经济类),经过这两轮筛选,相信绝大部分不能报考的职位都被筛掉了。

第三步,精挑细选

考生在完成上两轮的筛选后,相信剩下的职位并没有多少了。这时候就需要对其他栏目中的条件进行筛选,其他栏目会规定包括学位、基层工作经历、相关证书、性别、基层工作经历等在内的条件,考生要仔细查看这些条件,通过这一轮筛选剩下的职位才是你能报考的。

第四步,优中选优

经过了前面三轮考验,相信剩下的职位都是考生的“囊中之物”,下面考生就需要在剩下的这几个职位中再次筛选,考生要尽量选择报考条件较为严格而自己又符合相关要求的职位,这样可以降低竞争压力,提高成功的可能性。如很多职位要求英语水平六级以上或要求党员身份,如果自己刚好符合,则可以报考这样的职位。

此外考生还要了解职位工作内容、工作地点并结合自身喜好,选出最适合自己的职位。

PS:不少考生在经过一轮轮筛选后,会发现自己能报考的职位只剩下一个甚至一个都没有,这时候考生可放宽选择的条件,比如报考部分不限专业的职位等,不限专业职位报考限制较少,但是竞争相对要大些,这是考生不得不面对的问题。

3、职位表中没有的条件也要注意

河北公务员考试中,虽然职位表包涵了大部分报考要求,但是也有一些要求在职位表中是没有体现的,比如报考基本年龄(部分职位放宽年龄会在职位表中说明)、户籍条件以及其他不可报考情况,这些内容一般都会在公告及各市招考公告中说明,因此考生要在招考公告发布后认真查看公告,了解这些报考的条件要求。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:孔凡闯)

扫描左侧二维码或者手动搜索hbgsglks,关注【河北高速公路】,招考咨询全get。

热门推荐
2019高速招聘网校课程 2019河北高速公路辅导课程
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号